Фильмы

ИВЛИН ВО ВОЗВРАЩЕНИЕ В БРАЙДСХЕД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Рейтинг книги составляет 4. На нашем сайте можно скачать книгу «Возвращение в Брайдсхед» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Почти романтическое ощущение чуда сочетается с дерзкими суждениями писателя-реалиста. Ее смерть произошла самым банальным образом. Перейти к описанию Следующая страница. У этого термина существуют и другие значения, см. Повествование ведется от лица главного героя Чарлза Райдера.

Добавил: Melkis
Размер: 12.55 Mb
Скачали: 10546
Формат: ZIP архив

Цвет фона Цвет шрифта. Блеск и нищета Ивлина Во [пер.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Повествование ведется от лица главного героя Чарлза Райдера. Получив увольнительную в город, они околачивались на перекрестках и норовили улизнуть за угол при виде приближающегося офицера, чтобы, отдавая честь, не ронять себя в глазах новых подруг. В романе по-прежнему ослепительно ярко блещет комический талант писателя, с его умением подмечать житейскую нелепицу и создавать уморительно смешные сцены чего стоит хотя бы описание домашней войны, которую ведут друг против друга Чарльз и его эгоистичный папаша.

Ее смерть произошла самым банальным образом. Отзывы о «Ивлин Во — Возвращение в Брайдсхед» Отзывы читателей о книге «Возвращение в Брайдсхед», комментарии и мнения людей о произведении. Произведение относится к жанру Проза. Случайно оказавшись во время войны в родовом замке Брайдсхед, Райдер вспоминает все происшедшее с ним здесь десять лет назад.

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. Добавить Читаю Хочу прочитать Прочитал.

  ЛИВАДНЫЙ НАЕМНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ивлин Во — Возвращение в Брайдсхед читать онлайн и скачать бесплатно

Ивлин Во — Экскурсия в реальность. За шоссе, укрытый даже зимой в лоне густых деревьев, стоял городской сумасшедший дом — предмет наших постоянных шуток, и против его чугунных брадйсхед и массивных ворот смешной и жалкой казалась наша колючая проволока. На том месте, где находился наш лагерь, еще недавно были выгон и пашня; сохранился хозяйский дом в ложбине, служивший нам помещением батальонной канцелярии; кое-где, поддерживаемые плющом, еще виднелись остатки стен, некогда ограждавших плодовый сад; пол-акра захиревших старых деревьев позади душевой — вот все, что от него осталось.

Я изучил ее, как изучают женщину, с которой живут одним домом, день за днем, в продолжении трех с половиной лет, и я знал все ее неряшливые привычки, все искусственные, затверженные приемы ее очарования, ивилн зависть и корысть и манеру нервно потирать пальцы, говоря ложь.

В ротной канцелярии копились докладные и рапорты об отпуске по семейным обстоятельствам; и каждый день в полусумраке рассвета начинался со скуления симулянта и настойчивой скороговорки кислолицего кляузника. Отсюда наш полковник, под началом которого формировался батальон, был переведен куда-то с повышением, и вместо него пришел другой, из чужого учебного пункта, он был моложе и не так располагал к себе. Ивлин Во — Пригоршня праха.

Возвращение в Брайдсхед

Ивлин Во — Полное собрание рассказов. Лишенная обаяния, она теперь предстала передо мной как чужой и чуждый мне человек, с которым я нерасторжимо связал себя в минуту неразумия.

  СВЕТОЧИ ТЬМЫ ДЕЛЯГИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Еще один мирный год, и сюда шагнули бы соседние пригороды. Сенсация Ивлин Во Скачать. Ивлин Во — Испытание Гилберта Пинфолда. Здесь кончались трамвайные пути, так что солдаты, в подпитии возвращающиеся из Глазго, могли спокойно спать на скамейках, покуда их не разбудят на конечной остановке. Сюй Ди-шань — Возвращение. В ротной канцелярии копились докладные и рапорты об отпуске по семейным обстоятельствам; и каждый день в полусумраке рассвета начинался со скуления симулянта и настойчивой скороговорки кислолицего кляузника.

Возвращение в дивный новый мир Олдос Леонард Хаксли Скачать.

Содержание

A vid R eaders. Уильям Сароян — Пьянчуга. Приказ был в За шоссе, укрытый даже зимой в лоне густых деревьев, стоял городской сумасшедший дом — предмет наших постоянных шуток, — и против его чугунных оград и массивных ворот смешной и жалкой казалась наша колючая проволока. Я дошел до расположения третьей роты на вершине холма, остановился и посмотрел вниз, на наш лагерь, только теперь открывавшийся взгляду сквозь быстро поредевший утренний туман.

Франсиско Аяла — Возвращение. Здесь в возрасте тридцати девяти лет я почувствовал себя стариком.